Web Interstitial Ad Example

學校沒教的重要知識(上)

02-01-2024
fantasy-style-scene-international-day-education (1)-min

經歷了這次近乎「輸身家」後,我完全明白自己的無知,以及知識的重要,而這些知識是學校從來沒有教過的,包括理財、投資、致富、股票、投資工具、市場、金錢、風險管理等,或可稱為財務知識。由於這是全新的領域,故可說是由零開始,而對股票、投資只有初步認識的我,可說是連幼稚園都未畢業,以這樣的知識進入股市,贏只是幸運,輸可說是遲早的事。

但多年來我發現,原來大部分散戶對股票、投資的認識少得驚人,相信投資能力真的只有幼稚園程度。而他們其中一個核心問題,就是不知道自己的無知,不承認自己的無知,從不去認真學習。

所以,我跟著便去尋求學習財務知識,但我應該從哪裡學習呢?學校的老師?若果他有足夠的財務知識應該已經致富,而不是依賴打工收入。而我身邊的朋友,亦沒有人能達到致富的境界。

若要學習某一事情,就要跟完成了該事情的人學習。因此,要尋求財務知識,只有在學校以外的地方著手,於是我到圖書館找尋,果然,這裡有很多書都正是我想學,並且是非常有用的知識,可以免費得到這些知識令我如獲至寶。



行願人生路‧投資筆記
龍稱