Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|味千(中國)控股有限公司執行董事伍美娜得獎感言:「細節就是關鍵」

15-01-2024
女企2023-味千-伍美娜

收聽完整訪問:

本屆2023年大灣區傑出家族女企業家獎的得主伍美娜小姐,為味千(中國)控股有限公司的執行董事,兼新事業部總監及港澳業務營運執行官。味千拉麵在1996年從日本到香港發展,至今已有超過500多間分店。

年紀輕輕 投身家族企業

伍小姐於2015年底加入家族企業,之前就讀與金融有關的專業。她坦言小時候就開始接觸拉麵,有時甚至要為10碗拉麵試味。談及現在要和媽媽,即集團創辦人潘慰女士一起工作,她表示很習慣。反而有時會得到更嚴厲的對待,不過她認為這樣會令她成長得更快。公司旗下有約1萬名員工,當中有不少管理層都已工作超過20年。伍小姐認為,當中有賴母親的魄力和真誠,讓一眾員工繼續留下。對於較年輕的職員,她覺得要給予他們多些「啟發」,多出去闖闖,也是很好的經驗。

乘風破浪 抵禦外在風險

疫情期間,餐飲業大受打擊。對此,伍小姐認為在香港的拉麵店的情況較好,通常食客都是1-2人自己吃拉麵,不需太擔心受食肆限制令的影響。然而,她提及當時上海分店的影響則較為慘重。因拉麵難以外賣,又受封城影響。她坦言之後將會從品牌,以及風險分散方面考慮公司未來的發展。



行願人生路‧投資筆記
龍稱