Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|香港芭蕾舞學會主席黃慧琪得獎感言:「星藝傳承,燃亮生命;同心携手,畫出彩虹」

22-01-2024
女企2023-香港芭蕾舞學會-黃慧琪

收聽完整訪問:

大灣區傑出關愛女企業家獎得主黃慧琪女士(Vicky),是香港芭蕾舞學會的主席。Vicky本身在公關界打滾多年,機緣巧合下加入香港芭蕾舞學會,已擔任學會主席第三個年頭。Vicky希望利用自己的公關專長,以及多年在香港文化藝術界的人脈關係和知識,回饋土生土長的社會。

培育芭蕾新星

「香港芭蕾舞超新星大賞」是全港第一個公開芭蕾舞比賽,今年已經舉辦到第20屆,歷屆已有超過8,000名學生參加。Vicky說,這個比賽的特別之處在於每個芭蕾舞學生都可以在台上獨舞,這個機會在芭蕾舞界十分難得,皆因一般只有最高級的表演者才享有獨舞的機會。Vicky認為這是一個鍛鍊學生堅毅意志和勇氣的好機會。

芭蕾進社區

Vicky在當公關的時候曾與不同慈善機構合作,當上學會主席後一直希望把優雅高貴的芭蕾舞帶進社區,讓每個小朋友都能接觸到這門優美的藝術。因此,學會創立了「社區芭蕾計劃」,免費為基層學校的學生提供芭蕾舞班。

連結大灣區

Vicky提及在今年剛舉辦的比賽中,有不少來自深圳、佛山及廣州等的內地參賽者。疫情過後兩地的連結變得緊密,Vicky希望日後以芭蕾舞的活動和比賽,成為香港與大灣區各地溝通的橋樑。



行願人生路‧投資筆記
龍稱