Web Interstitial Ad Example

大灣區傑出女企業家獎2023|亞洲木薯資源控股有限公司行政及人事部董事吳妮娜得獎感言:「知識改變命運,堅持追求,成功必到」

22-01-2024
女企2023-亞洲木薯資源控股-吳妮娜

收聽完整訪問:

大灣區傑出關愛女企業家獎得主吳妮娜博士,是亞洲木薯資源控股有限公司的行政及人事部董事。吳博士多年來陪伴丈夫創業,見證公司上市後,決定發展自己的兒時興趣,將對音樂的熱誠和公益事業合併,成立了妮娜音樂品牌,致力以音樂宣揚香港及大灣區。

跨出舒適圈

吳博士畢業於理工大學工程系,其後相繼取得工商管理系碩士及博士學位。從商多年的她沒有真正學習過音樂,一直把它視為興趣,偶爾把自己的內心感受寫下來,並將腦海裡的旋律以哼唱的方式錄下來。吳博士發現自己不足,決定向不同的音樂名師請教,還特意每天花8小時的交通時間到珠海上課,至今已經寫了500至600首歌。

歌頌香港

適逢2017年,吳博士萌生起寫「香港頌」的念頭,以紀念香港回歸20週年這個特別的日子。「香港頌」由吳博士包辦作曲作詞,靈感來自於她在香港生活20多年來的感受。歌曲的第一部分講述香港是一個中西合璧的地方;第二部分告訴大家要珍惜我們努力建立的家園;最後是表達吳博士對香港的愛。歌曲朗朗上口、主題鮮明,獲得官方採用。吳博士說獎項、殊榮等對她來說都不重要,日後會繼續寫更多的歌,歌頌大灣區。



行願人生路‧投資筆記
龍稱