Web Interstitial Ad Example

市銷率估值法的應用

16-01-2024
Magnifying home buy residential investment property mortgage real housing estate business construction

大部分投資者都明白估值的重要,計算估值後,才能具體知道現時股價的平與貴,從而制定出適當的投資策略。不懂估值根本就是盲目投資,很易在貴的價位投資股票。

估值方法與限制

企業估值,一般分為「絕對值的估值方法」,以及「市場比較法」,前者是精確地計算出數字,從而得到最終的企業價值,計算方法較深,後者則利用市場比較,以不同的角度去推算出企業價值。在眾多估值法中,市盈率估值法、市賬率估值法,都是較入門及常用的估值方法。

但投資者要留意,每種估值方法都適用於不同類別的企業,以及有當中的限制,沒有一種估值方法是完美的。例如市盈率只限於有盈利的企業,而市賬率則限於有一定資產,以及該資產較有市場價值的企業。

市場比較法是投資者較易掌握的估值方法,市盈率估值法、市賬率估值法,都是市場比較法,除此之外,市銷率都是市場比較法,亦是常用的方法。



行願人生路‧投資筆記
龍稱