Web Interstitial Ad Example

【繼.族.財富】多元事業發展歸功父母因材施教!港府積極推進數字經濟 或成未來主要經濟形態?

30-01-2024
繼族財富20240130_

因材施教  人才輩出

張德熙博士是已故新界鄉議局主席,立法局議員和區域市政局主席張人龍的兒子。他繼承了父親張老先生的證券公司,是張氏金業有限公司的司理人。他也秉承了父親一向關心社會,服務大眾的精神,張博士現時是香港新界總商會會長,金銀業貿易場理事長和深圳前海金銀業貿易場董事長兼法人。年青時曾在加拿大留學和工作的他,在父親召喚下,張博士便返回香港協助打理家族內的生意,開展他成為金王之路。

起始張老先生並沒有給張博士太多金錢上的支持,反而給他各式各樣的工作和任務,例如替父親撰寫在議會上的講稿和進行政策研究。這不僅是一個好的歷練機會,也因此張博士可以認識到不少政商界的朋友,為日後接班鋪路,更好的繼承父親張人龍老先生在政商界的事業和人脈。

在金王的傳承故事上,另一重點就是父母要懂他們的子女。張博士出生在一個大家庭,共有十六名兄弟姊妹。張老先生相中的正是張博士天生反叛的性格而又帶點冒險精神,加上他的社交能力出眾,因此不單沒有加以約束,反而賦予張博士充足的空間和自由去發揮。可見成功的傳承在於因材施教,才能達到人才輩出,世代延綿。


【繼.族.財富】播放時間:
《新城財經台》— 逢星期日22:00 🎧收聽更多
新城理財+ 影片 — 逢星期二19:30 ▶️收看更多



行願人生路‧投資筆記
龍稱