Web Interstitial Ad Example

日圓回升若過急 恐損企業盈利?


01-02-2024
日圓-回升-日本股票-出口股

美國聯邦儲備局3月減息機會渺茫,聯儲局主席鮑威爾認為前路充滿不確定性,究竟為日圓帶來哪些影響?

筆者在1月22號的文章提及投資者需要短期加強對日圓走勢的關注度。 因為從歷史觀察角度出發,日圓走勢對短期日本股票市場,尤其是出口相關股,是可以有相對重要的影響力。詳情請參考當日的發布。

參考文章:熱錢推高日股  日圓走勢要關注

投資者對日本央行今年結束負利率政策一早已有預期,接下來只不過是什麼時候要作出什麼的部署。

另外值得關注的事,在最近的業績公布期裏很多日本公司對前景維持樂觀的其中主要原因就是弱日圓。因此如果日圓在短時間升幅比市場預期多,不單止引發日圓利差交易拆倉(unwind yen carry trade) , 長線基本面投資者亦要對於你投資的日本公司作出的盈利預測,在假設全球經濟環境不變情況底下,作出下調。 

正因如此,筆者暫時維持在1月26日"即市搏擊"節目中認為未來一兩個月日本股票市場波動性將增加的想法。詳情可參考節目重溫。

到目前為止從,圖表分析角度出發,如USDJPY短期不能盡快從上150水平,下次144 – 145仲要技術支持區的機會將會增。 



行願人生路‧投資筆記
龍稱