Web Interstitial Ad Example

借鏡企業管治精神 活用於家族治理上

22-01-2024
家族企業-鄺家麒博士-香港恒生大

家族企業無論是在數目上或是對社會和經濟產生的影響,都是令人矚目。如何做好接班的工作是不少家族在傳承中都會關注的事。家族企業與其他公司不同之處就是多了一個家族,但不是所有家族成員的參與度都一樣,有些會當上董事或進身公司的管理層,負起日常營運的責任,當然亦有可能是從來不沾手公司任何的事情。家族成員之間的關係和利益從來都是複雜和敏感,如果處理不當,會造成很大的矛盾。因此,家族治理絕不容易,可是有效的治理對家族能否順利的延續和發展卻是非常關鍵。

當家族企業還在萌芽初階時,很多的事情都可以很隨便,也沒有什麼的規矩。但隨著家族企業的發展和壯大,便需要一套預先寫下來規矩讓每位家族成員都清楚知道大家的權責,例如用什麼形式參與公司的日常運作,如何可秉承上一代的精神和信念,維持家族和諧。在這方面,大家或可循企業管治的原則,在情理法兼備的情況下既能維護家族內每位成員的利益,亦可令家族適當地行使它對企業的擁有和管理權。



行願人生路‧投資筆記
龍稱